Handicap : au delà de la prestation de travail avec un ESAT

Bonne pratique proposée par Nature et aliments

Intégrer une équipe de travailleurs handicapés et leur moniteur au sein des équipes de l'entreprise pour contribuer à changer leur regard sur le handicap mental.

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  • Qualité de vie au travail - Social
  • Activités économiques responsables
  • Implication locale - Territoires

Intention initiale

Pourquoi avoir lancé cette action à l’origine ? Quelle était votre intention initiale ? Vos objectifs ?

Notre intention initiale était d'aller plus loin dans notre engagement en faveur du handicap. Cela fait 30 ans que nous travaillons avec les ESAT. Mais jusqu'en 2009, nous envoyions le travail à réaliser dans les ateliers de l'ESAT, ce qui ne permettait pas aux salariés valides et handicapés de se croiser et de travailler ensemble. En 2009, nous avons accueilli une équipe de l'ESAT dans nos ateliers au MIN dans le but de savoir si la mixité aurait des impacts positifs et ainsi intégrer dans notre nouvelle usine une salle de travail pour les salariés handicapés de l'ESAT. L'objectif de ces prochaines années est de faire en sorte que les personnes se croisent plus dans l'entreprise : repas, partage de la galette des rois, etc.

Mise en œuvre

Comment vous y êtes vous pris pour mettre en œuvre cette action ? Quelles étapes ?

Mise en oeuvre progressive en validant d'importantes étapes :

  • Test en 2009 de la faisabilité en entreprise : une équipe de 8 salariés handicapés et leur moniteurs sont intégrés dans l'équipe de préparation de commandes au MIN de Nantes 
  • Week end de convivialité entre les salariés valides de Nature et Aliments et les équipes de l'ESAT de la Cholière : départ de la course 6,5m en solitaire à la Rochelle
  • Rencontre des équipes des deux ESAT pour passation des missions, construction de la nouvelle usine, aménagement de la salle de travail avec les moniteurs de l'ESAT

Moyens

Sur quoi vous êtes vous appuyés ? Quels moyens ont été nécessaires (ressources, aide d’un autre acteur, indicateurs, territorial, référentiel, autre)

Nous nous sommes appuyés sur nous-mêmes et sur deux ESAT : celui de la Cholière, avec qui nous travaillions depuis 30 ans, et l'ESAT du Landas, qui allait travailler avec nous une fois sur Rezé.

Résultats

Et finalement, qu’est-ce que ça a apporté à l’entreprise ? Quels résultats avez-vous obtenus (économiques ou autres) ?

  • Rôle social joué par notre entreprise : mélange des publics, changement du regard sur le handicap
  • Chacun a un rôle à jouer au sein de l'ESAT, en fonction de ses compétences
  • Le trophée "territoires et innovation", rubrique citoyenneté a récompensé, en 2010, cette initiative envers le handicap de l'entreprise

Facteurs clés de succès / Ecueils à éviter

Aujourd’hui, si quelqu’un veut appliquer cette pratique dans son entreprise, que lui conseilleriez-vous ? A faire ou à éviter …

  • Identification des missions que l'entreprise peut externaliser
  • Prise de contact avec un ESAT afin de mesurer la faisabilité

• En savoir + sur l'entreprise :

• Contact :

JOST Magalie

email : magaliejost@nature-aliments.com
T : 02 40 73 65 97

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